Recettes de cupcakes


Recette Cupcakes au chocolat, framboises et pistaches


Cupcakes au chocolat, framboises et pistaches
Pour 12 personnes :
 

Préparation Cupcakes au chocolat, framboises et pistaches

1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes.

2Pendant ce temps, préparez la crème : montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace puis incorporez le mascarpone et la confiture de framboises/pistaches (ou de la confiture de framboises à laquelle vous aurez ajouté des pistaches), mélangez le tout vivement.
Le mascarpone permet une excellente tenue sans pour autant utiliser la classique crème au beurre dont nous ne sommes pas fans.

3Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de pistaches, de perles colorées ou autres décors de votre choix.
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