Les recettes sucrées
Alors voilà,c'est la toute petite liste de trucs sucrés que je vous est trouvée!
Bon appetit
!

Alors le meilleur carak est celui que tu vas désormais faire toi-même....
Voici une délicieuse recette :

Pâte sablée sucrée(astuces)

380 g de farine
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 cc sucre vanillé

Confectionner une pâte sablée. Mettre au frais 30 minutes.

Abaisser et foncer une plaque préparée de 32 cm de Ø. Piquer

Cuisson au four à 180 degrés jusqu’à belle couleur dorée (env. 20 min.)

Masse au chocolat

500g chocolat noir émincer au couteau
(70 % de cacao) dans une terrine

5 dl crème à 35 % porter à ébullition
verser sur le chocolat
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

80 g beurre en petits dés Incorporer sans chauffer

Verser la masse sur la pâte cuite et refroidie et mettre au frais

Glaçage royal

200 g sucre glace
1 à 1 1/2 cs blanc d’œuf
colorant vert
mélanger et napper le carak.


Décorer de chocolat noir fondu. 

j'ai trouvé cette recettede carak sur facebook.




Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
  • Pour : 12 éclairs
  • Durée : 1 heure
  • Difficulté :  Moyen

Ingrédients pour Eclairs au chocolat :

  • pâte à choux
  • crème pâtissière
  • chocolat
  • fondant blanc
  • 1 jaune d'oeuf

Phases techniques pour Eclairs au chocolat :

recette trouvée sur meilleur du chef.com


Ingrédients Petites Sucettes Au Sucre :

Préparation : 40 min


15 cl d'eau,
500 g de sucre en poudre,
150 g de glucose,                                                                                                                                                                                                        

5 gouttes d'extrait de menthe,2 gouttes de colorant vert,25 piques en bois de 10 cm de long

Recette Petites Sucettes Au Sucre :

                                                                                                     

Dans une casserole, préparez le sirop en chauffant l'eau, le sucre, le glucose.

Faire cuire jusqu'au grand cassé de 155°, coupez le feu.

Plongez la casserole dans un récipient d'eau glacée.

Versez les extraits de menthe, et le colorant.

Mélanger le tout.

Versez doucement le sirop dans les formes en pâte à modeler, et placez les bâtons de bois afin de réaliser un manche pour vos sucettes au sucre.

Laissez refroidir 30 min, puis démoulez vos sucettes !

Pour remplacer les moules en silicon par des moules originaux en pâte à modeler clikez ici
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