Les recettes sucrées
Alors voilà,c'est la toute petite liste de trucs sucrés que je vous est trouvée!
Bon appetit!
Alors le meilleur carak est celui que tu vas
désormais faire toi-même....
Voici une délicieuse recette
:
Pâte sablée sucrée(astuces)
380 g de farine
250 g de
beurre ramolli
125 g de sucre
1 cc sucre
vanillé
Confectionner une pâte sablée. Mettre au frais 30
minutes.
Abaisser et foncer une plaque préparée de 32 cm de
Ø. Piquer
Cuisson au four à 180 degrés jusqu’à belle
couleur dorée (env. 20 min.)
Masse au chocolat
500g
chocolat noir émincer au couteau
(70 % de cacao) dans une
terrine
5 dl crème à 35 % porter à ébullition
verser
sur le chocolat
Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le
chocolat soit fondu
80 g beurre en petits dés Incorporer sans
chauffer
Verser la masse sur la pâte cuite et refroidie et
mettre au frais
Glaçage royal
200 g sucre glace
1
à 1 1/2 cs blanc d’œuf
colorant vert
mélanger et napper
le carak.
Décorer de chocolat noir fondu.
j'ai trouvé cette recettede carak sur facebook.
Eclairs au chocolat
Phases techniques pour Eclairs au chocolat :
- Confectionner une pâte à choux. (vous trouverez la recette dans la rubrique 'les astuces')
- de 8 cm de long sur une plaque légèrement graissée. légèrement leur surface au jaune d'oeuf
- Enfourner à four chaud (200°C) pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les éclairs soient bien gonflés et dorés.
- Pendant ce temps, confectionner la . Faire fondre au le chocolat et l'incorporer à la crème pâtissière afin de l'arômatiser.
- Au terme de la cuisson des éclairs, les sortir du four et laisser refroidir sur grille.
- A
l'aide d'une "douille à aiguille", garnir les éclairs de crème
pâtissière chocolatée refroidie. Pour cela, planter la douille à
l'extrémité de l'éclair et l'enfoncer sur toute sa longueur. Retirer la
douille tout en exerçant une pression sur la poche afin de remplir
l'éclair sur toute sa longueur.
- A défaut de douille adéquate,
il est possible de fendre les éclairs sur toute leur longueur sans pour
autant les diviser complètement. Garnir de crème pâtissière à l'aide
d'une poche à douille.
- Dans un , faire fondre le fondant blanc. Ajouter un peu de chocolat fondu afin de l'arômatiser.
-
les éclairs un à un en les trempant sur toute leur longueur et sur une
seule face dans le fondant. Egoutter afin de retirer l'excédent et
terminer le glacage avec le doigts afin de faire une finition net.
- Laisser durçir. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
recette trouvée sur meilleur du chef.com
Ingrédients Petites Sucettes Au Sucre :
Préparation : 40 min
15 cl d'eau,
500 g de sucre
en poudre,
150
g de glucose,
5 gouttes d'extrait de menthe,2
gouttes de colorant vert,25 piques en bois de 10 cm de long
Recette Petites Sucettes Au Sucre :
Dans une casserole, préparez le sirop en chauffant l'eau, le sucre, le glucose.
Faire cuire jusqu'au grand cassé de 155°, coupez le feu.
Plongez la casserole dans un récipient d'eau glacée.
Versez les extraits de menthe, et le colorant.
Mélanger le tout.
Versez doucement le sirop dans les formes en pâte à modeler, et placez
les bâtons de bois afin de réaliser un manche pour vos sucettes au
sucre.
Laissez refroidir 30 min, puis démoulez vos sucettes !
Pour remplacer les moules en silicon par des moules originaux en pâte à modeler clikez ici
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