Les astuces!
     Voici comment fair des suchis   -cuisine campagne






Astuce pour moule en silicon maison
Etaler de la pâte à modeler sur environ 5cm d'épaisseur.
Découpez avec la pointe d'un couteau les formes souhaitées en les espaçant de plusieurs cm à chaque fois.

Badigeonnez les rebords de la pâte à modeler avec un peu d'huile.

Recette pâte sablée sucrée

Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puit, et disposez au centre le beurre coupé en morceaux, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Ajoutez l’œuf, et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.
Formez une boule, filmez la, et reservez la au réfrigérateur 1 à 2 heures.
recette cmongout

Pâte à Choux

Pâte à Choux
  • Pour : 6-8 personnes
  • Durée : 30 minutes
  • Difficulté :  Moyen

Ingrédients pour Pâte à Choux :

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers

Phases techniques pour Pâte à Choux :

Pâte à Choux - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Pâte à Choux - 2
2

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

Pâte à Choux - 3
3

Porter à ébullition.

Pâte à Choux - 4
4

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Pâte à Choux - 5
5

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

Pâte à Choux - 6
6

On obtient une pâte appelée "panade". Dessècher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Pâte à Choux - 7
7

Débarasser dans un récipeint froid et laisser refroidir 5 minutes.

Pâte à Choux - 8
8

Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

Pâte à Choux - 9
9

Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

Pâte à Choux - 10
10

Incorporer les autres œufs 1 à 1.

Pâte à Choux - 11
11

La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée.

recette sur meilleur de chef.com

retour