Ingrédients pour 6 personnes
1 l de lait entier - 200 g de riz
rond - 120 g de sucre de canne - 2 oeufs - 150 g de farine - 20 g de
cacao en poudre - 350 ml de lait demi-écrémé - une pincée de sel
- 20 g de sucre - 2 kiwis - 1 mangue - une dizaine de fraise
gariguette - 1 cuillère à soupe de miel - le jus d'un citron
Temps
de préparation : 2 heures
Niveau :
un peu difficile mais pas tant que ça
Coût :
économique
1. Réalisez le riz au lait et poursuivez la cuisson à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse.
2. Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes. Dans le robot, mixez les oeufs et ajoutez en alternant la farine, le cacao, le sucre et le lait demi-écrémé. Préparée ainsi, la pâte n'a pas besoin de reposer.
3. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
4. Les crêpes et le riz au lait sont terminés. Découpez les fruits en bâtonnets d'un demi centimètre de diamètre et réservez.
5. Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle.
6. Etalez le riz au lait encore tiède sur le rectangle. Laissez en haut une bordure sans riz de 2 cm.
7. Disposez les bâtonnets de fruits à l'horizontale (voir photo dans "les astuces").
8. Roulez les fruits sur eux-même en serrant bien petit à petit. Nappez la bordure sans riz de miel et façonnez bien le rouleau de manière uniforme.
9. Détaillez des tranches d'environ 3 centimètres de largeur avec un couteau trempé dans l'eau. Disposez les sushis dans un plat. Renouvelez l'opération avec les autres crêpes.
10. Dans un bol, mélangez le miel et le jus de citron et servez cette sauce avec les sushis sucrés. Ré-ga-lez-vous !
N.B. : Il vous restera peut-être des crêpes cacaotées, parfaites pour le p'tit-déj' !
vous trouverez dans "les astuces" comment fair les suchis
recette sur cuisine campagne
Gâteau bizarre
Préparation : 15-20 min
Cuisson :
13 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 oeuf
-
un peu de lait
- pas beaucoup de chocolat en poudre
- très
peu de cassonade (pas obligatoire)
- 25 g de sucre en poudre
-
beaucoup de sucre glace
- 30 g de farine
- 1/2 sachet de
levure
- 5 cl de crème anglaise
- 1/2 verre de jus
d'orange
Préparation :
Rajouter tout les ingrédients
un à un jusqu'à obtenir une pâte bien lisse sans
grumeaux.
Beurrer un plat à gâteau (et le
fariner si besoin).
Cuire à thermostat 6
(180°C).
Servir tiède accompagné de crème
anglaise (pas celle de la pâte bien sûr).
marmiton.org