Brownie au chocolat
Avec une glace, noisettes & popcorn au caramel

« Qui n’aime pas un beau et délicieux brownie au chocolat ?
 Celui-ci est simplement réalisé avec des ingrédients de qualité ; sans arôme, sans noix, sans fruit 
 juste du chocolat, du chocolat et encore du chocolat.
 L’astuce consiste à faire confiance à votre four et à vous retenir avant de trancher pour obtenir un extérieur croustillant incroyable et un milieu gluant – un brownie très agréable. 
Le paradis du chocolat ! »

Pour 10 personnes

Cuit en 50 minutes

DifficultéPas trop compliqué

Nutrition par portion

    Calories 438 22%
    Graisse 28g 40%
    Sature 17,5g 88%
    Sucres 42,1g 47%
    Sel 0,3g 5%
    Protéines 2,3g 5%
    Glucides 47,1 g 18 %
    Fibre 0,4g -

De l'apport de référence d'un adulte

Ingrédients

    250 g de chocolat noir de qualité (70%)
    250 g de beurre doux
    4 gros œufs fermiers
    250 g de sucre en poudre doré
    2 cuillères à soupe bombées de farine autolevante
    2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre de qualité



  1.  Préchauffer le four à 180ºC/350ºF/gaz 4.
   
 2.Déchirez un grand morceau de papier sulfurisé, froissez-le sous l'eau froide, puis dépliez-le et tapissez-le un moule carré de 20 cm de côté.
 
 3.  Cassez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur, coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec une pincée de sel marin. Faire fondre dans une casserole d'eau frémissante en remuant régulièrement, puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  
  4.Cassez les œufs dans un grand bol, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit léger, pâle et mousseux.
 
  5. Tamisez la farine, puis le cacao. Fouetter pour combiner, puis incorporer le chocolat fondu.
 
 6.  Versez le mélange dans le moule tapissé et étalez-le uniformément. 

7.Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants à l'extérieur mais légèrement bancaux.
  
8. Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de trancher et de servir chaud – délicieux avec de la glace vanille, des noisettes concassées et du pop-corn au caramel.