Burger de folie

Pour 4 personnes
Cuit en 35 minutes plus réfrigération
Difficulté Se mettre en valeur
Nutrition par portion

    Calories 694 35%
    Matières grasses 38,1g 54%
    Sature 14,5g 73%
    Sucres 8,0g 9%
    Sel 3,6g 60%
    Protéines 50,1g 100%
    Glucides 37,3 g 14



Garnitures de moutarde et sauce burger maison
« La compétition pour le meilleur burger de Londres est devenue folle. J'ai utilisé la brillante technique consistant à badigeonner les hamburgers de moutarde et d'un trait de sauce Tabasco Chipotle. Pendant la cuisson pour créer une incroyable couche d'assaisonnement. Apprécier! »

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800 g de steak de paleron haché de qualité supérieure
    huile d'olive
    1 gros oignon rouge
    1 trait de vinaigre de vin blanc
    2 gros cornichons
    4 pains burger briochés au sésame
    4 à 8 tranches de bacon fumé de qualité supérieure
    4 cuillères à café de moutarde américaine
    Sauce Tabasco Chipotle
    4 fines tranches de fromage Red Leicester
    4 cuillères à café de ketchup aux tomates
    SAUCE POUR BURGERS
    ¼ de laitue iceberg
    2 cuillères à soupe bombées de mayonnaise fermière
    1 cuillère à soupe bombée de ketchup aux tomates
    1 cuillère à café de sauce Tabasco Chipotle
    1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    1 cuillère à café de cognac ou de bourbon (facultatif)



demandez-leur de hacher pour vous 800 g de steak de paleron – cette coupe a un très bon équilibre entre gras et viande savoureuse.
Divisez-le en 4 et, avec les mains mouillées, roulez chaque morceau en boule, puis pressez-le en galettes plates d'environ 12 cm de large et environ 2 cm de plus que vos petits pains. Disposez sur une assiette huilée et réservez au réfrigérateur.
Ensuite, émincez finement l'oignon rouge, puis dressez-le dans un bol avec le vinaigre et une pincée de sel marin. Tranchez les cornichons et coupez les petits pains en deux. Hachez finement la laitue et mélangez-la avec le reste des ingrédients de la sauce burger dans un bol, puis assaisonnez au goût.
J'aime cuisiner seulement 2 burgers à la fois pour atteindre la perfection, alors munissez-vous de deux poêles lors de vos déplacements : une grande poêle antiadhésive à feu vif pour vos burgers et une autre à feu moyen pour le bacon.
Badigeonnez les burgers d'huile et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mettez 2 burgers dans la première poêle en appuyant dessus avec une tranche de poisson, puis mettez la moitié des lardons dans l'autre poêle.
Au bout d'1 minute, retournez les burgers et badigeonnez chaque côté cuit avec ½ cuillère à café de moutarde et un trait de Tabasco. Après encore une minute, retournez sur le côté moutarde et badigeonnez à nouveau avec encore ½ cuillère à café de moutarde et un deuxième trait de Tabasco de l'autre côté.
Faites cuire encore une minute, après quoi vous pourrez placer du bacon croustillant sur chaque burger avec une tranche de fromage. Ajoutez un petit peu d'eau dans la poêle et placez un bol résistant à la chaleur sur les hamburgers pour faire fondre le fromage – 30 secondes devraient suffire.
En même temps, faites griller 2 petits pains fendus dans la graisse de bacon dans l'autre poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Répétez avec les deux hamburgers restants.
Pour construire chaque burger, ajoutez un quart de la sauce burger à la base du pain, puis garnissez d'un burger au bacon et au fromage, d'un quart des oignons et des cornichons. Frottez le dessus du pain avec une cuillère à café de ketchup, puis appuyez doucement.
Pendant que le hamburger repose, le jus pénètre dans le pain, alors servez-le immédiatement, ce qui est génial, ou pour une expérience encore plus sale, enveloppez chacun dans du papier sulfurisé, puis laissez-lui une minute pour qu'il devienne magnifique et bâclé.



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