Bruschetta à la tomate et au basilic



« Les tomates sucrées de saison et le basilic frais forment une paire si parfaite et font chanter cette simple recette de bruschetta. »

Pour 6 personnes

Cuit en 10 minutes

DifficultéSuper facile

Nutrition par portion

    Calories 139 7%
    Matières grasses 5,1g 7%
    Sature 0,7g 4%
    Sucres 1,5g 2%
    Sel 0,92g 15%
    Protéines 3,2g 6%
    Glucides 20,3 g 8%
    Fibre 0,8g -

De l'apport de référence d'un adulte
Ingrédients

    1 petite miche de pain au levain
    1 gousse d'ail
    2 poignées de belles tomates mûres de différentes couleurs
    ½ bouquet de basilic frais
    vinaigre de qualité aux herbes ou au vin blanc

Le coût par portion ci-dessous est généré par Whisk.com et est basé sur les coûts des supermarchés individuels. Pour plus d'informations sur la façon dont nous calculons les coûts par portion, lisez notre FAQ
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Méthode

    Tranchez le pain sur 1 cm d'épaisseur, puis faites-le griller sur un barbecue ou une plaque chauffante.
    Frottez légèrement chaque tranche avec une gousse d'ail coupée, puis arrosez d'un peu de bonne huile d'olive extra vierge et saupoudrez légèrement d'un peu de sel marin et de poivre noir.
    Retirez les noyaux des tomates, essorez délicatement les graines, puis placez-les dans un bol.
    Déchirez les feuilles de basilic, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez avec un bon filet d'huile et une bonne gorgée de vinaigre, pour équilibrer les saveurs.
    Servez les tomates en morceaux ou finement hachées, ou vous pouvez les écraser entre vos doigts avant de les mettre sur votre bruschette – c'est vraiment savoureux.



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