Cupcakes

Un assortiment bariolé de muffins coiffés d’une délicieuse crème au beurre. Quelques gouttes de colorant vous permettent d’obtenir d’épatantes décorations.


Pour 6 personne









BON APPÉTIT

Mise en place et préparation: env. 50 min



Cuisson au four: env. 30 min



végétarien




100 g de beurre

300 g de farine

1 sachet de poudre à lever

1 pincée de sel

150 g de sucre

2 dl de babeurre

3 œufs

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, réserver. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, sel et

  • sucre, faire la fontaine. Mélanger le beurre fondu réservé avec le babeurre et les œufs, verser dans le puits, remuer en pâte lisse. Répartir dans la plaque préparée.

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler les cupcakes, laisser refroidir.


200 g de beurre, mou

200 g de sucre glace

200 g de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)

quelques gouttes de colorant alimentaire,de différentes couleurs

décorations en sucre (p.ex. nonpareilles, perles argentées ou sucre en grains),

selon goût







ACCUEIL

Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer le fromage frais,

Diviser la masse selon le nombre de couleurs désiré, colorer chaque portion avec quelques gouttes de colorant alimentaire.

Mettre chacune dans une poche à douille lisse ou dentelée (Ø env. 8 à 10 mm), décorer les cupcakes.

Garnir selon goût de décorations en sucre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Profil nutritionnel par pièce:

kcal:459

lip:27g

glu:48g

pro:6g