La nourriture
Ají de lengua : langue de bœuf et piments.
Anticuchos : brochettes de cœur de bœuf et piments.
Chicharrones : morceaux de porc (le plus souvent) grillés.
Charqui : viande de lama séchée et frite.
Charquekán : repas à base de charqui servi avec du maïs et chuño.
Cuñapé, marraqueta, sarnita, bollo : types de pains
Milanesa : mélange de viande hachée et de pain
+
Pacumutu : brochettes de viande originaires de l'est
Parillada : morceaux de viande et abats grillés sur de petits barbecues de table.
Picante de pollo
Pique macho de viande de surubi à Cochabamba : avec piments. Il existe aussi le Pique macho de viande de boeuf accompagné de frites, oeufs durs, oignons frits et du fromage.
Saice : ragoût de viande et légumes accompagné de pâtes et salade.
Sajta de pollo : poulet et piments.
Salteña : chausson rempli de bouillon, viande et légumes.
Silpancho : viande de boeuf finement aplatie recouvrant du riz et des pommes de terre.
Sopa de mani : soupe à base de cacahuètes