NOURRITURE

VOICI UN PLAT TYPIQUE THAI : LE PAD THAI, ACCOMPAGNER DE SA RECETTE.

1. Place les nouilles de riz dans un grand volume d’eau tiède environ 10 minutes, attention, celles-ci doivent encore être fermes pour pouvoir supporter la cuisson.

2. Fais chauffer de l’huile dans une grande poêle, ajoute les crevettes, cuis 3-4 minutes. Réserve.

3.Dans la même poêle, ajoute de l’huile, fais revenir le tofu, l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4.Egoutte les nouilles et ajoute-les à la poêle. Mélange pour éviter qu’elles accrochent, ajoute le tamarin, la sauce de poisson, le jus de citron, le piment et le sucre. Mélange bien pour enrober.

5.Place les nouilles sur un côté de la poêlee casse les oeufs sur la partie libre et brouille-les.

6. Mélange les oeufs au reste de la poêlée et goûte, si les nouilles manquent de cuisson ajoute un peu d’eau. Ajoute les crevettes, l’oignon frais et les germes de soja (réserve-en un peu pour la décoration), mélange bien et finis la cuisson environ 3 minutes.

7. Sers immédiatement avec les cacahouètes grossièrement concassées, du poivre blanc, les légumes réservés et des quartiers de lime. Bon app’

INGREDIENT

300 g. de crevettes crues décortiquées
200 g. de nouilles plates de riz
100 g. de tofu ferme en cubes
100 g. de germes de soja
3 oignons frais émincés
1 echalote émincée
3 gousses d’ail émincées
2 oeufs
2 cs. de pâte de tamarin
le jus de 1 lime
4 cs. de sauce de poisson (nuoc mam)
2 cs. de cacahouètes grillées
2 cs. de sucre
1 cc. de piment fort en poudre
Huile neutre