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Rezepte!
Apfelkuchen
Zu tun:
Für diesen Apfelkuchen die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
1.Anschließend Milch, weiche Butter, abgeriebene Zitronenschale, Backpulver und Mehl dazumischen und den Eischnee unterheben.
2.Danach die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Nun den Teig in eine, mit Butter befettete, Springform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen - eventuell die Apfelstücke noch ein wenig mit Zitronensaft betreufeln.
4. Den Apfelkuchen ca. 40 Minuten lang bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen und erst auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
Zutaten:
3 Eier
150g Zucker
8 EL Milch
1 Pk Backpulver
190g Mehl
3 äpfel (säuerlich)
1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
80g Butter
1 TL Butter (für die Form)
Heidelbeeren-Smoothie
Zutaten:
1 Reife Banane (ca. 120g)
200g Heidelbeeren
120g Vanille Joghurt
120ml kalte Milch
1EL Agavendicksaft oder anderer Sirup
Alles ist einen Mixer geben und cremig mixen!
Marmorkuchen
Zu tun:
Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Form geben. Kakaopulver und Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erzielen.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: unterste Rille
Backzeit: etwa 50 Minuten
Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Zutaten:
- 250g Butter (weich)
- 250g Zucker
- 1 Beutel Dr. Oetker Vanilin-Zucker
- 1 Fläschen Dr. Oetker Aroma Rum
- 4 Eier
- 1 Priese Salz
- 350g Mehl
- 1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
- 1 dl Milch
- 30g Kakaopulver
- 25g Zucker
- 2 EL Milch
(Garnitur: Ein bissen Puderzucker)
Brownies
50g Butter
200g dunkle Schockolade
2 Eier
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Priese Salz
100g Baumnusskerne
75g Mehl
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g)
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Schokolade fein hacken, zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolademasse beigeben, mischen.
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden, darin auskühlen, erst dann herausnehmen.
Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen. Kuchenglasur schmelzen, streifenartig auf den Brownies verteilen, trocknen lassen.