Rezepte:



-https://www.youtube.com/watch?v=BlKuaVsPlyI



Getränk

Topping

ZUBEREITUNG

            Vor dem Beginnen Tipps im Unteren Teil gründlich durchlesen!
  1. 1.Schlagsahne im Thermomix unter Beobachtung aufschlagen(Rühraufsatz Stufe 3) und in ein anderes Gefäß umfüllen. Thermomix muss danach nicht ausgewaschen werden!

    2.Jetzt die Milch zu den Überresten der Schlagsahne in den Thermomix geben und mäßig bis stark aufschlagen. (Die Reste der Schlagsahne und die aufgeschlagene Milch sollen die Cream-Base im Original ersetzen und für eine bessere Konsistenz sorgen.)

    3.Nun die Eiswürfel, Schokoladensoße(bzw. Schokoladensirup) und Schokoladenstückchen zu der Milch in den Mixer geben und bis zur Frappuchino ähnlichen Konsistenz auf Stufe 5 mixen.

    4. Gemisch sofort in zwei Gläser füllen und mit einem Sahnehäubchen versehen. Darauf in einer kreisförmigen Bewegung etwas von der Schokoladensoße(bzw.Schokoladensirup) drüberdräufeln und sofort servieren.

    5. Fertig ist ein Java Chip Chocolate der durchaus mit dem Original mithalten kann und euch 5,35€(tendenz steigend tmrc_emoticons.D ) in der Filiale erspart.







TIPP

-Alle Zutaten müssen eiskalt sein, da sonst das crushed Eis zu schnell schmilzt! Wer dies noch verbessern will, kann den Mixtopf vor dem Gebrauch frühzeitig in den Kühlschrank(oder sogar in die Tiefkühltruhe?)stellen. Dies verhindert unnötiges Schmelzen bereits vor dem Trinken und sorgt für eine bessere Konsistenz und natürlich auch weniger Hektik bei der Zubereitung. Alternativ wenn es schneller gehen soll mixtopf vorher mit kaltem Wasser ausspülen .

-Dies ist die Version ohne Kaffee! Wer mag kann einfach einen Teil der Milch durch (kalten!!!!!) Kaffee ersetzen und ebenfalls im 3.Schritt hinzufügen.

- Dieses Rezept kommt bei korrekter Zubereitung dem Original sehr sehr ähnlich, jedoch müssen Unterschiede bei den Zutaten ausgeglichen werden(schokoladensoße schmeckt sehr unterschiedlich bei den einzelnen Herstellern, Schokoladensirup ist da schon unkomplizierter ist jedoch nur in wenigen Läden erhältich-> original von starbucks ist mit schokoladensirup).Probiert das Rezept einfach aus und guckt was ihr beim nächsten Mal besser machen könnt. Hier einige vorschläge was man nach dem eigenen geschmack noch verändern kann: Zucker hinzufügen (für mehr süße); Kakaogehalt der Schokolade varieren, hinzugeben von einem Löffel (süßem) kakaopulver für mehr Geschmacksintensität, Stärkeres schlagen der milch(für stärkere Konsistenz und "Cream-Base"),hinzugeben von Kaffee(für Version mit kaffee) und und und.....  hier entscheidet Geschmack und Beschafffenheit der Ausgangszutaten sowie der persönliche Geschmack! 

-es kann sowohl Schlagsahne als auch Sprühsahne benutzt werden.(bei sprühsahne fällt schritt 1 weg und man gibt lediglich einen spritzer sprühsahne zusätzlich im 3.schritt dazu) 

-Die Schokolade soll wie beim Original im Getränk noch immer in kleinen Stücken vorliegen! 

-Diese ausführliche Beschreibung soll keinesfalls abschrecken! Sie hilft an ein Produkt ranzukommen welches nicht nur in Deutschand eines der beliebtesten Starbucks-Getränke ist und von Starbucks mit Sicherheit auch nicht von heute auf morgen entwickelt wurde.