|
Recette cookies
|
|
Ingrédients: 1 oeuf. 85 g de sucre. 85 g de beurre doux. 150 g de farine. 100 g de pépites de chocolat. 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 cuillère à café de levure chimique. 1/2 cuillère à café de sel.
|
|
|
1) Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
|
|
|
2) Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
|
|
|
3) Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
|
|
|
4) Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
|
|
|
5) Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson. |
|