|
Donut :
Recette
donut :
Liste des
ingrédients
Etapes de la
recette
Réalisez
le levain: émiettez la levure, versez l'eau tiède
pour la diluer, rajoutez la farine et mélangez bien.
Formez une boule, et laissez monter une heure dans votre four
éteint
Réalisez
la pâte, idéalement avec un robot ou une machine à
pain, sinon à la main...courage !
Mettez
le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencez à
travailler la pâte
Rajoutez
le lait
Rajoutez
la levure émiettée, puis le sucre, la farine
(mélangez à chaque fois), et enfin les jaunes
d'oeufs. Ajoutez ensuite le sel. Travaillez la pâte 3
minutes, elle doit être bien lisse. Ajoutez alors le beurre
mou, la pâte devient brillante
Façonnez
une boule, couvrez avec du film alimentaire, et laissez monter
une heure dans votre four éteint
La
pâte va doubler de volume, faites des morceaux de pâte
de taille identique, façonnez des boules, un trou au
milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts !
Mettez
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez
monter 30 minutes minimum. Les donuts vont prendre du volume, ils
sont prêts à être frits à 180°C
Faites
frire sur chaque coté 3 minutes, égouttez et roulez
dans un mélange sucre cannelle, ou recouvrez d'un
glaçage...
|
|