Recettes :

précèdent :


LE BEIGNET EN LOUISIANE :Ingrédients
Nb de personnes : 10 

  • 1,5 sachet de levure sèche de boulanger

  • 35 cl d'eau tiède à 45°C

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 œufs

  • 25 cl de lait concentré non sucré

  • 875 g de farine

  • 50 g de margarine

  • 1 litre d'huile végétale pour frire

  • 30 g de sucre glace


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Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  › 

Cuisson : 30minutes  › 

Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  › 

Prêt en :3heures 

  1. Dans une jatte, dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter le sucre, le sel, les œufs, le lait concentré non sucré et bien mélanger.

  2. Incorporer 500 g de farine et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter la margarine puis le reste de la farine et travailler la pâte à nouveau. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures et jusqu'à 24 heures maximum.

  3. Sortir la pâte du réfrigérateur, délicatement la dégazer et l'abaisser sur une épaisseur d'1/2 cm. Découper des carrés d'environ 6 cm.

  4. Préparer le bain de friture de manière à ce que la température atteigne 180°C et y tremper les beignets pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés. Si les beignets ne gonflent pas, l'huile n'est pas assez chaude.

  5. Égoutter les beignets, les déposer sur du papier absorbant, les saupoudrer de sucre glace et les déguster pendant qu'ils sont encore chauds.




Donut :

Recette donut :

Liste des ingrédients

Levain:

  • 140 g farine

  • 90 ml d'eau tiède (20°c)

  • 3 g de levure fraiche de boulanger

Pâte: levain ci-dessus +

  • 4 jaunes d'oeuf (ne jetez pas les blancs!)

  • 15 ml de lait

  • 20 g de levure fraîche

  • 125 g de farine

  • 30 g de sucre

  • 30 g de beurre mou

  • 5 g de sel

  • Huile de friture

Etapes de la recette

  1. Réalisez le levain: émiettez la levure, versez l'eau tiède pour la diluer, rajoutez la farine et mélangez bien. Formez une boule, et laissez monter une heure dans votre four éteint

  2. Réalisez la pâte, idéalement avec un robot ou une machine à pain, sinon à la main...courage !

  3. Mettez le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencez à travailler la pâte

  4. Rajoutez le lait

  5. Rajoutez la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélangez à chaque fois), et enfin les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite le sel. Travaillez la pâte 3 minutes, elle doit être bien lisse. Ajoutez alors le beurre mou, la pâte devient brillante

  6. Façonnez une boule, couvrez avec du film alimentaire, et laissez monter une heure dans votre four éteint

  7. La pâte va doubler de volume, faites des morceaux de pâte de taille identique, façonnez des boules, un trou au milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts !

  8. Mettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez monter 30 minutes minimum. Les donuts vont prendre du volume, ils sont prêts à être frits à 180°C

  9. Faites frire sur chaque coté 3 minutes, égouttez et roulez dans un mélange sucre cannelle, ou recouvrez d'un glaçage...



Wonut :

Le Wonut : suivez la recette !

Envie d'impressionner vos invités sans avoir à faire un détour par Chicago ?
Pas de problème : la recette du Wonut n'est pas si compliquée que ça.


Pour une douzaine de Wonuts, il vous faut :

- 260 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 60 ml de crème épaisse
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 50 grammes de sucre roux
- 50 grammes de beurre


La marche à suivre :
Faites préchauffer le moule à gaufre.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
Dans un second saladier, battez les oeufs, la crème, le lait et le sucre.
Ajoutez le tout à la première préparation, mélangez, et ajoutez le beurre fondu.
Faites cuire la pâte obtenue dans le moule à gaufre.

Une fois prêtes, il ne vous reste plus qu'à les passer environ une minute à la friteuse, et à laisser refroidir sur une grille
.




Maple Bacon Bar:

Ingrédients:

Mettez le sucre en poudre dans un petit bol. Ajouter le sirop d'érable et le lait et mélanger. 
Trempez les beignets dans la glaçure ou la cuillère par-dessus. 
Top beignets avec du bacon émietté ou haché. Prendre plaisir!
Beignets au bacon à l'érable et au four

Temps de préparation:5 minutes

temps de cuisson:10 minutes

Temps total:15 minutes

Donne 6 beignets

Portions: 6

                                                      Ingrédients:                                                    
3/4 c de sucre en poudre
1 T de lait ou d'eau
1 T de sirop d'érable
1 c de farine
¼ c plus 2 T de sucre blanc
1 t de poudre à pâte
¼ t de muscade moulue
¼ t de cannelle moulue
½ t de sel
¼ c plus 2 T de babeurre
1 oeuf, battu
½ t de vanille
1½ t de beurre, fondu
4-5 tranches de bacon, cuites

Instructions:
1.Préchauffez le four à 325 degrés.
2.Graisser légèrement le moule à beignets.
3.Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la levure chimique, la muscade, la cannelle et le sel.
4.Dans un petit bol, mélanger le babeurre, l'œuf, la vanille et le beurre.
5.Ajouter les ingrédients humides à sec et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à incorporation complète.
6.Remplir la poêle à beignets et cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et cuits.
7.Retirer du four et laisser refroidir dans la poêle pendant quelques minutes avant de transférer sur une grille.
8.Glacer et garnir de bacon émietté ou haché.
Il ne vous reste plus que de goûter!