Himbeercupcake Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
Zutaten: 100g Butter 100g Zucker 2 prise Salz 2 Eier 6 EL Milch 160g Mehl 1TL Backpulver 100g Himbeeren
|
|
Heidelbeercupcake
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz darunter rühren, rühren bis die Masse hell ist. Milch dazugeben und darunterrühren, Backpulver, Mehl und Heidelbeeren darunter mischen und die Masse ins vorbereitete Blech geben.
Zutaten: 100g Butter 100g Zucker 2 TL Vanillezucker 0.5 TL Salz 2 dl Milch 250g Mehl 2.5 TL 200g Heidelbeeren Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
|
|
Zitronencupcakes
Butter weich rühren, Eier nacheinander beigeben, sehr gut schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse mischen. Masse in gut eingefettete Cakeform (28-30 cm) füllen.
Zutaten: 250g Butter oder Margarine 4 Eier 2 Zitronenschalen 250g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Backen: 60-65 Minuten bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen
|
|