Ingedientes pour 6 personnes Preparation
1. 200 g de chocolat noir
2. 180 g de beurre (+ 1 noisette pour le moule) 3. 4 œufs
4. 100 g de sucre
Glaçage :
1. 100 g de chocolat noir
2. 10 cl de crème liquide
3. bonbons : vermicelles en chocolat, smarties, bons gélifiés,… Calories = Très élevé |
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre au bain-marie. Lissez bien le mélange à la spatule.
2. Incorporez les œufs dans le chocolat fondu puis ajoutez la farine et le sucre. Versez la préparation dans un moule rond beurré puis enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.
3. Préparez le glaçage : hachez le chocolat. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Lorsqu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat haché et mélangez. Nappez le gâteau avec cette préparation et laissez refroidir.
4. Décorez le gâteau avec les bonbons et servez. |