actuce avec un ballon



Matériel

Ingrédients











1. Réalisation des coupelles en chocolat


Gonflez un ballon de baudruche selon la taille de la coupelle que vous souhaitez réaliser.

Vous pouvez vous servir d’un bol comme mesure ou varier les dimensions.



2. Faites fondre le chocolat à basse température au micro-ondes.


Ajoutez le beurre et laissez fondre en mélangeant.



3.Plongez le fond du ballon dans le chocolat tiède.Disposez le ballon sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Réservez au réfrigérateur pour le faire durcir, puis répéter l’opération pour épaissir la couche de chocolat.

4.Disposez le ballon sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.

Réservez au réfrigérateur pour le faire durcir, puis répéter l’opération pour épaissir la couche de chocolat.



5.Lorsque le chocolat est bien figé, percez le ballon à l’aide d’un cure-dents

.Retirez délicatement le ballon à l’intérieur de la coupelle.