actuce avec un ballon
Matériel
Ballons de baudruche
Ramequins
Ciseaux
assiette
Bol
Cure-dents
Papier sulfurisé
Ingrédients
200 g de chocolat
20 g de beurre
Vermicelles colorés
Graines ou éclats de fruits secs au choix
1. Réalisation des coupelles en chocolat
Gonflez un ballon de
baudruche selon la taille de la coupelle que vous souhaitez réaliser.
Vous pouvez vous servir d’un bol comme mesure ou varier les dimensions.
2. Faites fondre le chocolat à basse température au micro-ondes.
Ajoutez le beurre et
laissez fondre en mélangeant.
3.Plongez le fond du ballon
dans le chocolat tiède.Disposez le ballon sur une assiette
recouverte de papier sulfurisé.
Réservez au
réfrigérateur pour le faire durcir, puis répéter l’opération
pour épaissir la couche de chocolat.
4.Disposez le ballon sur une
assiette recouverte de papier sulfurisé.
Réservez au
réfrigérateur pour le faire durcir, puis répéter l’opération
pour épaissir la couche de chocolat.
5.Lorsque le chocolat est bien figé, percez le ballon à l’aide d’un cure-dents
.Retirez délicatement le ballon à l’intérieur de la coupelle.