GLACE OREO® SANS SORBETIèRE







INGRééDIENTS

35 cl de crème liquide entière

400 g de lait concentré sucré

15 biscuits Oreo® réduits en miette

8 Oreo® entiers

1 cuil. à café soluble

1 cuil. à café d’eau tiède

1 cuil. à café d’arôme de vanille

1 pincée de sel




  1. Place un bol et les fouets de ton batteur au congélateur pour 15 minutes.

  2. Verse la crème entière liquide bien froide dans le bol froid et fouette-la jusqu’à qu’elle devienne chantilly. Ajoutes-y le sel et l’arôme de vanille, puis fouette quelques secondes

  3. Dilue le café soluble dans l’eau tiède et incorpore-le délicatement à la crème chantilly avec le lait concentré sucré, en t’aidant d’une Maryse, puis ajoute les Oreo® en miettes.

  4. Verse l’appareil à glace dans une boîte hermétique et dépose sur la surface les Oreo® entiers coupés en deux, en les enfonçant légèrement dans la crème.

  5. Place le tout au congélateur pour 12 heure avant de déguster