GLACE
OREO® SANS SORBETIèRE
INGRééDIENTS
35 cl de crème
liquide entière
400 g de lait
concentré sucré
15 biscuits Oreo®
réduits en miette
8 Oreo®
entiers
1 cuil. à café
soluble
1 cuil. à café
d’eau tiède
1 cuil. à café
d’arôme de vanille
1 pincée de sel
Place un bol et les fouets de ton batteur
au congélateur pour 15 minutes.
Verse la crème entière liquide bien
froide dans le bol froid et fouette-la jusqu’à qu’elle
devienne chantilly. Ajoutes-y le sel et l’arôme de vanille, puis
fouette quelques secondes
Dilue le café soluble dans l’eau tiède
et incorpore-le délicatement à la crème chantilly avec le lait
concentré sucré, en t’aidant d’une Maryse, puis ajoute les
Oreo® en miettes.
Verse l’appareil à glace dans une boîte
hermétique et dépose sur la surface les Oreo®
entiers coupés en deux, en les enfonçant légèrement dans la
crème.
Place le tout au congélateur pour 12
heure avant de déguster