Recettes de cerises























600 g de cerises dénoyautées

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2

Lavez vos cerises et équeutez-les.

ÉTAPE 3

Dans un récipient, déposez vos cerises.

ÉTAPE 4

Versez environ 50 g de sucre dessus et laissez les cerises s'imprégner du sucre pendant 30 min.

ÉTAPE 5

Dans un saladier, délayez la farine, les 100 g de sucre restant, 30 g de beurre, et une pincée de sel.

ÉTAPE 6

Mélangez le tout.

ÉTAPE 7

Puis, cassez vos œufs les uns après les autres sur le mélange précédent.

ÉTAPE 8

Pétrissez à nouveau la pâte.



ÉTAPE 9

Rajoutez au fur et à mesure, par petites quantités le lait, puis 1 c. à soupe de kirsch.

ÉTAPE 10

Mélangez à nouveau à la pâte afin qu'elle soit homogène.

ÉTAPE 11Beurrez votre moule.

ÉTAPE 12Disposez vos cerises sucrées dans le fond du moule puis, rajoutez la pâte précédemment obtenue.



ÉTAPE 13

Enfournez pendant 30 min.

ÉTAPE 14

Sortez votre clafoutis du four et rajoutez par dessus le sachet de sucre vanillé.