150 gButter
in einer Schüssel weich rühren
150 gPuderzucker
5 Eigelbe
beides beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
150 gdunkle Schokolade
2.5 ELWasser
schmelzen*, darunter rühren
5 Eiweisse
1 Prise
Salz
zusammen steif schlagen
2 ELZucker
beigeben, kurz weiterschlagen
150 g gemahlene Mandeln
lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
3 ELPreiselbeerkonfitüre
2 ELKirsch, nach Belieben
verrühren, Torte damit füllen
150 gdunkle Schokolade
zerbröckelt.
1 ELButter
beides schmelzen
ca. 1.5EL Kirsch
beigeben, Torte mit breitem Messer oder Spachtel damit bestreichen. Überzug fest werden lassen
Puderzucker
Tortenoberfläche damit bestäuben
Silbermandeln und -kügeli
zum Verzieren
dünne Schokoladeplätzchen, z. B. Lindt Hauchdünn
Rand ziegelartig damit belegen, Plätzchen mit etwas geschmolzener Schokolade festkleben