250 g |
Butter, weich |
250 g |
Zucker |
1 Prise |
Salz |
4 |
Eier |
2 |
Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale |
250 g |
Mehl |
1 TL |
Backpulver |
3 |
Zitronen, nur Saft (ergibt ca. 1 dl) |
100 g |
Puderzucker |
Ruhrteig: Butter in eine Schussel geben, Zucker und Salz darunterruhren. Ein Ei nach dem andern darunterruhren, weiterruhren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterruhren.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form fullen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkuhlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Zitronensaft und Puderzucker verruhren, uber den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskuhlen.
Form: Fur eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kuhlschrank ca. 3 Tage.