Préparation

Étape 1 :

Placer le riz japonais après l'avoir préalablement lavé et égoutté, dans 30 cl d'eau dans une casserole.

Porter à ébullition.

Couvrir.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Étape 2 :

Lorsqu'il est cuit, enlever le couvercle de la casserole.

Couvrir cette fois avec un torchon propre et humide.

Laisser reposer 30 min.

Étape 3 :

Mélanger le vinaigre de riz, le sucre en poudre et le sel dans un petit bol.

Une fois que le sucre est bien dissous, incorporer le mélange au riz cuit.

Le travailler avec une cuillère en bois.

Étape 4 :

Poser le filet de thon ( à choix )sur une planche.

Éliminer la peau et les arêtes à l'aide d'un couteau.

Détailler le thon en rectangles de 6 cm sur 2.5 cm avec une épaisseur de 0.8 cm si possible.
Réserver au frais.

Étape 5 :

Former avec le riz, des boulettes longues d'environ 5 cm et larges de 2 cm avec les mains.
Enduire une face de morceaux de thon avec une petite pincée de wasabi.

Poser la pièce côté enduit, sur une boulette de riz.

Appuyer légèrement.

Étape 6 :

Renouveler l'opération pour tous les morceaux de thon.
Servir les sushis accompagnés de concombre, de gingembre et de sauce soja


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