Ingrédients pour 24 cupcakes :
80 g de cacao non sucré en poudre
180 ml d’eau chaude
300 g
de
farine
250 g de beurre
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
115 ml de lait
115 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
+ chantilly
+ carrés de chocolat pétillant Monbana
Préparation :
Commencez par préparer les différents composants de la recette. Mélangez dans trois bols :
– le cacao et l’eau chaude
– la farine, le sel et la levure chimique
– le lait et la crème liquide
Continuez en mettant le beurre et le sucre dans un saladier puis faites fondre le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélangez puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporez le cacao, puis la farine en deux fois en alternant avec les liquides.
Remplissez vos caissettes en papier aux 2/3 et enfournez pour 15 minutes à 180°C (mon four chauffe beaucoup, il se peut que vous deviez les laisser quelques minutes de plus).
Une fois les cupcakes cuits, garnissez-les de crème chantilly et de carrés de chocolat pétillant et régalez-vous !!!