Étape 1 Préchauffez le four à th.5 (150°C). Étape 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre additionné du cacao, puis le mélange poudre amandes et sucre glace. Laissez sécher 15 min avant cuisson. Étape 3 Déposez de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min en laissant la porte du four entrouverte . (Il vous faudra certainement faire plusieurs fournées) Étape 4 Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le beurre et mélangez jusqu'à dissolution. Fouettez pour obtenir une consistance mousseuse. Étape 5 Sortez les macarons du four. Laissez refroidir. Accolez les macarons 2 par 2 avec la ganache et régalez vous. |
Etape 1 Préchauffez le four à 180°. Etape 2 Faites fondre le beurre et le chocolat en bain-marie. Etape 3 Ensuite, dans un saladier,mélanger les oeufs le sucre,puis la farine. Etape 4 Versez dans le chocolat et ajoutez l'amande en poudre. Bien mélanger Etape 5 Garnissez les moules. Cuisez à 180°pendant environ 20 minutes. Et régalez vous! |
Etape 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier.Laissez le fondre doucement en bain-marie. Etape 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué.Préchauffez le four thermostat 6 (180 °). Etape 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hore du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine tamisée. Etape 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four étint.Pour finir laissez refroidire environs 1 demi heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et decoupez le en parts individuelles. |