Recettes



  • 180 g de sucre glace

  • 150 g de poudre amandes

  • 4 blancs d'oeufs

  • 80 g de sucre

  • 2 c. à café de cacao

  • Pour la ganache:

  • 15 cl de crème liquide

  • 250 g de chocolat dessert

  • 10 g de beurre


Étape 1 Préchauffez le four à th.5 (150°C).

Étape 2 Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre additionné du cacao,

puis le mélange poudre amandes et sucre glace. Laissez sécher 15 min avant cuisson.

Étape 3 Déposez de grosses noix de pâte, à l'aide d'une cuillère ou poche à douille, sur

une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 min en laissant la porte du four entrouverte

. (Il vous faudra certainement faire plusieurs fournées)

Étape 4 Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez la crème à ébullition. Baissez le feu

et ajoutez le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez le beurre et

mélangez jusqu'à dissolution. Fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.

Étape 5 Sortez les macarons du four. Laissez refroidir. Accolez les macarons 2 par 2 avec la ganache et régalez vous.

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre

  • 125 g d'amande en poudre

  • 125 g de sucre

  • 50 g de farine

  • 3 oeufs 


Etape 1  Préchauffez le four à 180°.

Etape 2  Faites fondre le beurre et le
 chocolat en bain-marie.

Etape 3 Ensuite, dans un saladier,mélanger
 les oeufs le sucre,puis la farine.

Etape 4 Versez dans le chocolat et ajoutez
 l'amande en poudre. Bien mélanger

Etape 5 Garnissez les moules. Cuisez
 à 180°pendant environ 20 minutes.
Et régalez vous!



  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1petite pincée de sel


Etape 1 Faites fondre le beurre dans une petite
 casserole sur un feu très doux et cassez ensuite
le chocolat noir dans un saladier.Laissez le fondre
 doucement en bain-marie.

Etape 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et
badigeonnez votre moule à manqué.Préchauffez le
four thermostat 6 (180 °).

Etape 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre.
Hore du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre
vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une
petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine tamisée.

Etape 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 minutes.
Laissez reposer 5 minutes dans le four étint.Pour finir
laissez refroidire environs 1 demi heure, puis mettez
 au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le
gâteau et decoupez le en parts individuelles.