ÉTAPE 1Hachez l'oignon finement, ainsi que toutes les herbes, coupez le saumon en petites lanières.
ÉTAPE 2Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et jetez-y les tagliatelles fraîches, environ 5 min de cuisson.
ÉTAPE 3Faites fondre la noix de beurre avec l'huile, faites-y revenir l'oignon haché sans colorer, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et les herbes hachées, poivrez à votre goût.
ÉTAPE 4Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiettes/">assiette et mettez la préparation au saumon dans le milieu. Décorez avec quelques herbes autour.
|
Comment c'est fait:1. Porter
le vin blanc à ébullition avec tous les ingrédients, jusqu’aux grains
de poivre compris. Faire réduire à env. 4 c. à soupe, filtrer dans un
bol à parois minces, laisser refroidir la réduction.
2. Faire
chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Baisser le
feu, laisser cuire env. 8 min sur feu moyen, clarifier.
3. Ajouter
les jaunes d’oeufs à la réduction refroidie, placer le bol au-dessus
d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Fouetter
continuellement la masse avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce
qu’elle mousse.
4. Sans
cesser de remuer, verser le beurre fondu d’abord goutte à goutte, puis
en filet, continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Retirer le bol, ajouter le jus de citron, remuer encore un instant,
assaisonner la sauce.
|
||||||||||||||||||||
Asperges
|
Comment c'est fait:Porter
l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre,
beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu,
laisser reposer env. 15 min à couvert. Oter les asperges, égoutter.
|