retour


Desserts



Dessert 1:Le kouglof 


200 g de beurre, mou
250 g de sucre
0.25 de c.c. de sel
4 œufs
200 g de crème fraîche
300 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
0.25 de c.c. de bicarbonate de soude
3 c.s. de lait
1 c.s. de pâte de vanille Betty Bossi
100 g de chocolat de pâtisserie, haché finement
3 c.s. de lait
Comment c'est fait:
1. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
2. Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Partager la pâte en deux. Incorporer le lait et la pâte de vanille à une moitié.
3. Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Incorporer avec le lait à l’autre moitié de la pâte.
4. À l’aide de deux cuillères à soupe, répartir les deux pâtes dans le moule en alternant.
5. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.
Moule: 
Pour le moule à kouglof «Perfect» d’env. 2 litres, non graissé, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation: 
env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.



Recette 2:Tarte au fraise 


  • 4 Pers.
  • 30 min
  • 11,69
  • Facile

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • coulis de fraises
  • Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière :
  • 1/4 de l de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation

ÉTAPE 1 Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2 Préparez la pâte :

ÉTAPE 3 Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet et ajoutez un peu d'eau.

ÉTAPE 4 Mélangez au doigt, la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).

ÉTAPE 5 Versez au milieu de ce "sable", le mélange liquide.

ÉTAPE 6 Incorporez au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps.

ÉTAPE 7 Formez une boule avec les paumes et fraisez 1 ou 2 fois pour rendre la boule plus homogène.

ÉTAPE 8 Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.

ÉTAPE 9 Enfournez à blanc pendant 25 min.

ÉTAPE 10 Réservez au chaud.

ÉTAPE 11 Préparez la crème pâtissière :

ÉTAPE 12 Mettez le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).

ÉTAPE 13 Travaillez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajoutez la farine.

ÉTAPE 14 Versez le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

ÉTAPE 15 Remettez dans la casserole sur le feu. Faites cuire en tournant très soigneusement.

ÉTAPE 16 Retirez après ébullition.

ÉTAPE 17 Versez la crème sur le fond de tarte, disposez joliment les fraises et terminez par versez du coulis de fraises .


Recette 3:Cupcakes 
  • 12 Pers.
  • 30 min
  • 20 min
  • 9,22
  • Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte:
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre                                                                                         
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • Pour le glaçage:
  • 400 g de cream cheese (Philadelphia ou St-Morêt)
  • 150 g de sucre glace
  • le jus d'1 citron
  • quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
  • une poignée de vermicelles en sucre (facultatif)

Préparation

ÉTAPE 1Pour la pâte:

ÉTAPE 2Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 3Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes. Versez-y la pâte aux 2/3. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.

ÉTAPE 4Pour le glaçage:

ÉTAPE 5Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous le souhaitez.

ÉTAPE 6A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir. Saupoudrez de vermicelles en sucre si vous le souhaitez.