le saviez-vous?le jus d'orange est très bon pour la santé mais seulement si il n'est pas en boite qu'il est préssé par vous même parce que si il est en boite ça contient très peux de jus d'orange voir pas du tout même si défoi il y a marqué sur la boite de jus d'orange que c'est
100%100 jus d'orange.La production mondiale d'oranges était de 60 millions de tonnes en 2000, dont 18 millions de tonnes produites par le Brésil à lui seul, suivi par la Floride avec 11 millions et le bassin méditerranéen avec 10 millions. Cependant, le jus d'orange représente un segment minime du marché et sa conservation est limitée, même si la pasteurisation prolonge sa conservation de trois semaines à trois mois.
  • Jus d'orange à base de concentré

Le plus souvent, le jus d'orange est produit à base de concentré congelé. Les oranges sont pressées, le jus est réduit à l'état de sirop, pasteurisé et ensuite congelé sur le lieu même de production, ce qui réduit le volume de liquide à 10 % de son volume initial, et rend le transport d'autant moins coûteux. Une fois parvenu dans les pays consommateurs, le concentré est dilué avec de l'eau.

  • Nectar d'orange

Le nectar d'orange est obtenu par addition d'eau et de sucre à un concentré d'orange.

     pour plus d'info aller sur wikipédia                                                                                                                                        

                             retour