recette de bonbon gèlifiés(pour 4 personne)


                                                                                                  Temps de préparation : 20 minutes
                                                   Temps de cuisson : 5 minutes

                                                                                             


                                                                                                    ingrédients:



                                                                                                     
                                                                                                     °10 cuillère à soupe de jus de pomme
                                               
                                                  °4 cuillère à soupe de jus de citron

                                                 ° 200 grammes de sucre

                                                 °5 feuille gélantine ou 1 cuillère à café de poudre d'agar-agar

                                                  °du colorant alimentaire

                  préparation de la recette:

                                                       Faites bouillir 5 minutes dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre.
                                                       Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine (ramollies avant dans de l'eau froide) ou la poudre d'agar-agar.
                                                      Colorez avec quelques gouttes de colorant alimentaire, puis versez dans des moules en silicones (genre moules à                                                       glaçons).
                                                      Laissez durcir au réfrigérateur 2 heures, puis démoulez et roulez vos bonbon dans du sure en poudre.



source

retour