chamallows


ingrédients:
- 130 g de blancs d’œuf
- 500 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 30 g de miel
- 6 sachets de gélatine en poudre (1 sachet = 3 feuilles)
- 3 cuillères à soupe de sirop de crème brûlée (ou arôme de fruits ou purée de fruits)
- 50 g de sucre glace

- 50 g de maïzena

Préparation:

Etape 1: Mettre les blancs en neige dans le bol du robot et les monter en neige très ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en fin de montage des blancs.

Etape 2: Mettre le reste de sucre dans une casserole avec le miel et l'eau et cuire à 121°C. Une fois le sirop arrivé à température, arrêter le feu.

Etape 3: Pendant ce temps, verser la gélatine en poudre dans un bol, ajouter 12 cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler pendant 2 minutes.

Etape 4: Ajouter ensuite le sirop de crème brûlée et passer au micro-onde pendant 30 secondes environ, le temps que la gélatine soit liquide mais non bouillante.

Etape 5: Verser la gélatine dans le sirop, bien mélanger et ajouter petit à petit cette préparation sur les blancs en neige en continuant de battre à vitesse lente.

Etape 6: Continuer de battre pour faire baisser la température, soit environ 10 minutes.

Etape 7: Enduire un moule rectangulaire (ou des petits moules en silicone) d'huile à l'aide d'un essuie-tout puis chemiser avec le mélange maïzena/sucre.

Etape 8: Garder le reste pour enrober les guimauves en toute fin.

Etape 9: Verser la préparation dans le moule et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures.

Etape 10: Vérifier que la pâte soit suffisamment prise au sortir du réfrigérateur, démouler et couper en carrés ou losanges.

Etape 11: Rouler les guimauves ainsi obtenues dans le mélange de maïzena/sucre glace restant.

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