Etape 1: Mettre les blancs en neige dans le bol du robot et les monter en neige très ferme. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en fin de montage des blancs.
Etape 2: Mettre le reste de sucre dans une casserole avec le miel et l'eau et cuire à 121°C. Une fois le sirop arrivé à température, arrêter le feu.
Etape 3: Pendant ce temps, verser la gélatine en poudre dans un bol, ajouter 12 cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler pendant 2 minutes.
Etape 4: Ajouter ensuite le sirop de crème brûlée et passer au micro-onde pendant 30 secondes environ, le temps que la gélatine soit liquide mais non bouillante.
Etape 5: Verser la gélatine dans le sirop, bien mélanger et ajouter petit à petit cette préparation sur les blancs en neige en continuant de battre à vitesse lente.
Etape 6: Continuer de battre pour faire baisser la température, soit environ 10 minutes.
Etape 7: Enduire un moule rectangulaire (ou des petits moules en silicone) d'huile à l'aide d'un essuie-tout puis chemiser avec le mélange maïzena/sucre.
Etape 8: Garder le reste pour enrober les guimauves en toute fin.
Etape 9: Verser la préparation dans le moule et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 2 heures.
Etape 10: Vérifier que la pâte soit suffisamment prise au sortir du réfrigérateur, démouler et couper en carrés ou losanges.
Etape 11: Rouler les guimauves ainsi obtenues dans le mélange de maïzena/sucre glace restant.
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