recette cupcake vanille et chocolat

ingrédients:
-140g de beurre
-3 oeufs                                 -120g de beurre         -3 bonne cuillères à soupes de lait                                   -1/2 sachet de levure chimique               -2 sachets de sucre vanillé   -1/2 gousses de vanille
pour le glacage chocolat
200g de chocolat
en tablette de préfèrence noir

pour le glaçage beurrre
une quantité de beurre
2 fois cette quantité
de sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre fondu, puis ajouter les oeufs, la farine,la levure et enfin le lait.
Fendre la demi-gousse de vanille et à l'aide d'une pointe de couteau, ne prendre que les granulés noir.
Les incorporer à la pâte et bien mélanger. Mettre un peu de pâte dans de petites caissettes (silicone ou papier)  mais ne les remplir qu'à moitié.
Mettre au four thermostat 6 ou 180°C, pendant 20 min environ. A l'aide de la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson.
Si la pointe sort sèche, c'est que les gâteaux sont cuits Attendre  que les gâteaux refroidissent.
Faire un trou à l'aide d'une paille dans le corps des gâteaux, puis injecter à l'intérieur : de la pâte à tartiner, de la mouse au chocolat ou de la chantilly râpé, d'amandes effilées grillées, de bonbon etc.

Pour le nappage chocolat : mettre en morceaux le chocolat dans un bol puis au micro-ondes selon la puissance de votre four et le temps qu'il faut pour faire fondre le chocolat (sans qu'il cuise). Napper ensuite les petits gâteaux avec.
Pour le nappage au beurre : mélanger la quantité de sucre glace avec le beurre coupé en petits morceaux. Remuer énergiquement avec un fouet.  Ajouter un peu de colorant, si vous le souhaitez, c'est très joli !
Enfin étaler sur le petit gâteau.
Une fois nappés, décorer les petits gâteaux de noix de coco etc.
Effet garantie.
Très mimi les petits gâteaux rigolo !
Bon appétit !
                                                                                                                                                                        retour