Recettes crottes de licornes
150
g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 1
cuillère à thé de vanille
- 250 g de
farine
- 1 cuillère à thé de levure
-
1 cuillère à thé de sel
- colorant
alimentaire
Dans
un grand bol, défaites le beurre en crème avec le
sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien
mélanger.
Dans un autre bol, mélangez la farine,
la levure et le sel.
Tamisez le mélange sec au-dessus
du mélange humide.
Brassez pour mélanger le
tout.
Divisez la pâte en 6 portions égales.
Ajoutez
quelques gouttes de colorant dans chacune des boules et mélangez
jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.
Rangez
chaque boule dans un sac de plastique refermable et laissez au
frigo pour au moins 1 heure (idéalement une nuit
complète).
Une fois la pâte refroidie, sortez la
pâte des sacs et roulez un long rouleau fin.
Superposez
chacune des couleurs en torsade (comme la brioche vendéenne).
Bien
fusionner les différents morceaux de pâte
ensemble.
Coupez des morceaux de pâtes en petits
tronçons que vous enroulerez sur eux-mêmes pour
suggérer la forme d’une crotte.
Cuire à
200°C pour 8 à 10 min.
Pour décorer, vous
pouvez utiliser des paillettes en sucre, des étoiles...