Ingredients

preparations

Préchauffer le four à 175°C. Beurrer 2 moules de 20cm de diamètre, déposer au fond de chaque moule une feuille de papier cuisson beurré, fariné légèrement le tout.

Peser les œufs pour définir le poids du total des farines, de la margarine et du sucre.

  1. Mélanger bien ensemble les farines, fécule, gomme xanthane, poudre à lever et zeste. Garder de côté.

  2. Battre au mixeur la margarine et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  3. Ajouter les œufs, l’un après l’autre en s’assurant de la bonne incorporation entre chaque addition.

  4. Verser le mélange des farines et continuer de battre jusqu’à obtenir une belle pâte à gâteau. Verser la pâte à dose égale dans chaque moule.

  5. Cuire environ 20/25mn, jusqu’à ce qu’un pique en bois enfoncé au centre du gâteau ressorte sec.

  6. Laisser refroidir 10mn, puis démouler en renversant sur une planche à découper, retirer le papier cuisson du fond des gâteaux. Reposer dans le bon sens et continuer de laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.

  7. Couper les fraises en fines lamelles.

  8. Déposer dans une poêle la confiture et faire cuire quelques minutes avec les lamelles de fraises (environ 5/8mn).

  9. Déposer les fraises alors enrobées de confitures sur le dessus d’un des gâteaux. Laisser complètement refroidir.

  10. Préparer la crème fouettée : battre la crème fleurette très froide, verser la vanille et lorsqu’elle commence à monter en chantilly, verser doucement le sucre glace.

  11. Etaler généreusement la crème fouettée sur les fraises.

  12. Recouvrir du deuxième gâteau et saupoudrer le dessus de sucre glace.

  13. Déguster…