Pour 14 mini-donuts :
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait d’amandes
2 cuillères à soupe de farine
de coco
1 cuillère à soupe de protéines
de pois
¼ cuillère à café d’extrait de
vanille
2 cuillères à café de Sukrin
Gold (ou votre type de sucre / produit sucrant préféré)
2 cuillères à café de ghee
fondu
½ cuillère à café de levure à
gâteau
1-2 cuillères à soupe de purée d’oléagineux
(purée
de noix de cajou pour un goût plus neutre)
1-2 cuillères à soupe de confettis sucrés.
Mélanger tous les ingrédients ensemble, mais ajouter la levure en dernier, seulement quand la machine à donuts est chaude.
Cuire selon les instructions du mode d’emploi de la machine. Généralement, comme les machines à gaufres, un voyant lumineux s’allume ou s’éteint quand les donuts sont prêts.
Ne pas hésiter à retourner les donuts et les faire cuire quelques minutes supplémentaires s’ils ne sont pas cuits uniformément.
Pour la déco, c’est vrai que les confettis sucrés colorés ne sont pas healthy du tout. Mais les quantités sont vraiment limitées, les mini-donuts étant très petits (5 cm de diamètre environ). On pourrait aussi réaliser un glaçage au chocolat avec un bon chocolat noir.