Pour
la pâte à gâteau :
–
200 gr de farine de riz (ou Mix Pâtisserie sans gluten)
–
50 gr de Maïzena (ou autre fécule)
– 1 sachet
de levure chimique sans gluten
– 100 gr de sucre
–
80 ml d’huile végétale
– 250ml de lait
végétal (Soja calcium Bjorg pour moi, ou lait de riz,
…)
– une compote de pomme (80-100 gr)
Pour le marbrage
:
–
2 c. soupe de cacao (Van Houten – ou Nesquik)
– 1
1/2 c. café d’extrait de vanille
Commencez par mélanger
tous les ingrédients secs de votre pâte à gâteau
dans un saladier. Faites de même pour les ingrédients
liquides. Ajoutez-ces derniers, progressivement, au mélange
farine-sucre & cie. Fouettez bien pour obtenir une préparation
homogène.
Séparez et répartissez cette pâte
dans deux autres récipients. Versez dans l’un l’extrait
de vanille et dans l’autre le cacao.
Beurrez votre moule à
cake puis déposez une première couche de pâte au
cacao, alternez avec une à la vanille et ainsi de tout suite –
jusqu’à épuisement de la préparation.
Enfournez
à 180°, en bas du four, pour 45 minutes. Vérifiez
la cuisson avec la pointe du couteau, si c’est impeccable,
laissez refroidir votre marbré avant de le trancher et de vous
régaler !