Pour la pâte à gâteau :
– 200 gr de farine de riz (ou Mix Pâtisserie sans gluten)
– 50 gr de Maïzena (ou autre fécule)
– 1 sachet de levure chimique sans gluten
– 100 gr de sucre
– 80 ml d’huile végétale
– 250ml de lait végétal (Soja calcium Bjorg pour moi, ou lait de riz, …)
– une compote de pomme (80-100 gr)

Pour le marbrage :
– 2 c. soupe de cacao (Van Houten – ou Nesquik)
– 1 1/2 c. café d’extrait de vanille

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs de votre pâte à gâteau dans un saladier. Faites de même pour les ingrédients liquides. Ajoutez-ces derniers, progressivement, au mélange farine-sucre & cie. Fouettez bien pour obtenir une préparation homogène.
Séparez et répartissez cette pâte dans deux autres récipients. Versez dans l’un l’extrait de vanille et dans l’autre le cacao.
Beurrez votre moule à cake puis déposez une première couche de pâte au cacao, alternez avec une à la vanille et ainsi de tout suite – jusqu’à épuisement de la préparation.
Enfournez à 180°, en bas du four, pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, si c’est impeccable, laissez refroidir votre marbré avant de le trancher et de vous régaler !