INGRÉDIENTS:

25 tartelettes (moule de 5cm de diamètre)
• 90 g de beurre doux 
• 35 g de farine de riz
• 65 g de poudre d’amande
• 70 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 3 blancs d’œufs, à température ambiante
• 2 cuillères à café de rhum (ou eau de vie de cerise, Brandy)
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille 
• 1 cuillère à soupe d’huile végétale : pour huiler les moules de la plaque à tartelettes
• 25 cerises

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement les petits moules de la plaque à tartelettes. Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole. Garder de côté

Dans un grand bol, tamiser ensemble les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, le sucre, le sel
Dans un grand saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Y incorporer délicatement le mélange des ingrédients secs, puis le beurre fondu, le rhum et la vanille. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas “casser“ les œufs en neige.

Remplir les petits moules en remplissant jusqu’au ¾ bord. Ajouter une cerise au centre de la pâte.
Faire cuire chaque plaque environ 15 minutes selon votre four.