25 tartelettes (moule de
5cm de diamètre)
• 90 g de beurre doux
•
35 g de farine de riz
• 65 g de poudre d’amande
•
70 g de sucre glace
• 1 pincée de sel
• 3
blancs d’œufs, à température ambiante
•
2 cuillères à café de rhum (ou eau de vie de
cerise, Brandy)
• ½ cuillère à café
d’extrait de vanille
• 1 cuillère à
soupe d’huile végétale : pour huiler les
moules de la plaque à tartelettes
• 25 cerises
Préchauffer le four
à 200°C. Huiler légèrement les petits moules
de la plaque à tartelettes. Faire fondre doucement le
beurre dans une petite casserole. Garder de côté
Dans
un grand bol, tamiser ensemble les ingrédients secs : la
farine, la poudre d’amande, le sucre, le sel
Dans un grand
saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Y
incorporer délicatement le mélange des ingrédients
secs, puis le beurre fondu, le rhum et la vanille. Mélanger
délicatement à l’aide d’une spatule, en
tournant toujours dans le même sens pour ne pas “casser“
les œufs en neige.
Remplir les petits moules en
remplissant jusqu’au ¾ bord. Ajouter une cerise au
centre de la pâte.
Faire cuire chaque plaque environ 15
minutes selon votre four.