LASAGNE                                                                                                                                      TORTELLINI AU DEUX FROMAGE ET AU JAMBON
INGREDIENTS:                                                                                                                            INGREDIENTS:
.20 feuilles de lasagne                                                                                                                     .250g de tortellinis
.125g de Gruyère rapé                                                                                                                    .1 tranche de jambon1/2cm d'épaisseur;
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE:                                                                                              . 70g de Gruyère rapé;    
.8cl d'huile d'olive                                                                                                                            .40g de parmesan rapé;                                                                                                                        
.500g de viande haché                                                                                                                     .20cl de crème fraiche allégée;                                                                                                            

.3oiognons                                                                                                                                        .1 cube de bouillon de légume;                                                                                                                                      
.250g de sauce tomate                                                                                                                     .2litres d'eau;
.persil haché                                                                                                                                     .sel
POUR LA SAUCE BECHAMEL:                                                                                                  PREPARATION
.50cl de lait                                                                                                                                        1.Dans une casserole,verser la crème et ajouter le cube de boullion
.50g de beurre                                                                                                                                    Porter à ébulittion en mélangant afin d'éviter que la crème n'attache
.2 cuillère à soupe de farine                                                                                                              2.Aprèes ébulition, baisser la source de chaleur et ajouter  le Gruyère et le parmesan dans la sauce.
.sel,poivre,noix de muscade                                                                                                              Laisser fondre les fromages et mélanger toujours pour eviter que la n'attache ou brule!
PREPARATION:                                                                                                                              3.Couper le jambon en petits dés et ajouter le dans la sauce .
étape 1:                                                                                                                                              Oter la sauce de la source de chaleur
POUR
LES LASAGNES:                                                                                                                 4.Porter l'eau salée à ébullition et faite cuire les tortellinis selon les explications de l'emballage.
faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.                                                                 Les égoutter et les remettre dans la casserole.
egoutez-les et sechez les sur du papier sopalin                                                                               5.Ajouter la sauce aux fromages et au jambon sur les tortellini,mélanger et servir chaud.
étape 2:
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE:                 
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.                                                   pommes duchaisse                               
étape 3:                                                                                                                                                      INGREDIENTS              
POUR LA SAUCE BECHAMEL:                                                                                                           .500g de pommes de terre
Faire fondre le beurre dans une casserole feu doux.                                                                              .4 jaune d'oeufs
Ajouter la farine des que le beurre est fondue,avant qu'il ne devienne roux.                                       .50g de beurre
Bien remuer!                                                                                                                                             .sel,et muscade
Ajouter ensuite le lait(chaud de préférence).                                                                                          PREPARATION
Remuer constamment jusqu'a ce que la sauce s'épaissise.                                                                    ETAPE 1
La sauce bechamel est prete!!!!!!!                                                                                                           Cuire les pommes de terre à l'anglaise et passer aprèes cuisson au moulin à légumes ou au presse purée.
étape 4:                                                                                                                                                      ETAPE 2
Dans chaque plat individuel(ou un grand plat collectil),                                                                          La purée de pommes de terre doit etre bien sèche .
il vous suffit maintenant d'alternerla la béchamel,bolognaise et lasagne                                              dessécher sur le feu si nécessaire en ajoutant le beurre.
Recouvrir de Gruyère rapé.                                                                                                                     ETAPE 3                                                                       
étape 5:                                                                                                                                                      RETIRER DU FEU ET AJOUTER LES JAUNES D'OEUFS
Cuire au four 20 minutes,jusqu'à ce que la béchamel soit bien dorrée.                                                ETAPE 4
                                                                                                                                                                   préchauffer le four a 180 c ou TH.6.
                                                                                                                                                                   ETAPE 5
                                                                                                                                                                   cuire au four 15 minutes .Servir aussitot



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