LASAGNE
TORTELLINI AU DEUX FROMAGE ET AU JAMBON
INGREDIENTS:
INGREDIENTS:
.20 feuilles de
lasagne
.250g de tortellinis
.125g de Gruyère
rapé
.1 tranche de jambon1/2cm d'épaisseur;
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE:
. 70g de Gruyère rapé;
.8cl d'huile d'olive
.40g de parmesan rapé;
.500g de viande haché
.20cl de crème fraiche allégée;
.3oiognons
.1 cube de bouillon de légume;
.250g de sauce
tomate
.2litres d'eau;
.persil
haché
.sel
POUR LA SAUCE
BECHAMEL:
PREPARATION
.50cl
de
lait
1.Dans une casserole,verser la crème et ajouter le cube de boullion
.50g de
beurre
Porter à ébulittion en mélangant afin d'éviter que la crème n'attache
.2 cuillère à soupe de
farine
2.Aprèes ébulition, baisser la source de chaleur et ajouter le
Gruyère et le parmesan dans la sauce.
.sel,poivre,noix de
muscade
Laisser fondre les fromages et mélanger toujours pour eviter que la
n'attache ou brule!
PREPARATION:
3.Couper le jambon en petits dés et ajouter le dans la sauce .
étape 1:
Oter la sauce de la source de chaleur
POUR LES LASAGNES:
4.Porter l'eau salée à ébullition et faite cuire les tortellinis selon
les explications de l'emballage.
faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau
bouillante.
Les égoutter et les remettre dans la casserole.
egoutez-les et sechez les sur du papier
sopalin
5.Ajouter la sauce aux fromages et au jambon sur les
tortellini,mélanger et servir chaud.
étape 2:
POUR LA SAUCE BOLOGNAISE:
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques
minutes.
pommes duchaisse
étape 3: INGREDIENTS
POUR LA SAUCE BECHAMEL:
.500g de pommes de terre
Faire fondre le beurre dans une casserole feu
doux.
.4 jaune d'oeufs
Ajouter la farine des que le beurre est fondue,avant qu'il ne devienne
roux.
.50g de beurre
Bien
remuer!
.sel,et muscade
Ajouter ensuite le lait(chaud de
préférence). PREPARATION
Remuer constamment jusqu'a ce que la sauce
s'épaissise. ETAPE 1
La sauce bechamel est
prete!!!!!!!
Cuire les pommes de terre à l'anglaise et passer aprèes cuisson au
moulin à légumes ou au presse purée.
étape 4: ETAPE 2
Dans chaque plat individuel(ou un grand plat
collectil),
La purée de pommes de terre doit etre bien sèche .
il vous suffit maintenant d'alternerla la béchamel,bolognaise et
lasagne
dessécher sur le feu si nécessaire en ajoutant le beurre.
Recouvrir de Gruyère rapé.
ETAPE 3
étape 5:
RETIRER DU FEU ET AJOUTER LES JAUNES D'OEUFS
Cuire au four 20 minutes,jusqu'à ce que la béchamel soit bien
dorrée.
ETAPE 4
préchauffer le four a 180 c ou TH.6.
ETAPE 5
cuire au four 15 minutes .Servir aussitot
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