Les Muffins !
- Préparation : ~ 15-20 min
- Cuisson : ~ 20 min
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- 250 g de farine avec poudre levante
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 50 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 100 g de pépites de chocolat
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
- 250 ml de lait
Préparations
- Graissez les alvéoles avec du papier absorbant imbibé de beurre. Mettez un moule en papier dans chacune d'elles.
- Préchauffez les four à 200°C. Tamisez la farine, le sel et la levure chimique au-dessus d'un grand saladier.
- Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Ajoutez la cassonade et les ¾des pépites de chocolat.
- Cassez les oeufs dans un petit saladier et battez- les à la fourchette.
- Versez la préparation dans le saladier, et mélangez rapidement avec la fourcehtte.
- Versez la préparation dans les moules en papier presque jusqu'en haut.
- Enfournez-les et laissez-les cuire ~20 minutes.
- Laissez-les tiédir dans la plaque 5 minutes puis transfèrez-les sur une grille.
- Servez-les encore chaud.