Les Cookies !
- Préparation : ~ 15-20 min
- Cuisson : ~ 10-15 min
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- ½ cuillerée à café d'extrait de vanille
- 175 g de pépites de chocolat noir ou au lait
Préparations
- Graissez deux plaques de cuisson avec du papier absorbant imbibé d'un peu de beurre, et préchauffez le four.
- Versez le sucre et le beurre dans un grand saladier. Remuez bien le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
- Continuez à mélanger avec vigueur jusqu'à obtenir un mélange le plus crémeux et lisse possible.
- Cassez l'oeuf dans un bol et battez-le bien. Incorporez-y la vanille.
- Ajoutez l'oeuf battu dans le saladier, remuez et tamisez la farine sur la préparation. Mélangez le tout.
- Dès que vous obtenez une pâte lisse rajoutez les pépites de chocolat.
- Déposez une cuillerée de la préparation sur une plaque à
cuisson. Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de place sur la
plaque.
- Enfournez-les au four pendant 10-15 min. Les cookies doivent être d'un brun doré et moelleux au centre.
- Laissez-les tiédir quelques minutes puis décolle-les à la spatule. Laissez-les refroidir sur une grille.
- S' il vous reste reste encore de la pâte refaites les étapes 7 à 9.