recette pour chien

Recette de biscuits aux pommes pour chien

Ingrédients :

  • 200 g de farine complète
  • 100 g de farine blanche
  • 1 pomme
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de levure
  • 1 cuillère à café de sucre de canne
  • 1,5 dl de lait
Préparation :

Epluchez et râpez la pomme. Mélangez les farines avec la levure. Ajoutez l'oeuf, l'huile, le lait, le sucre et la pomme râpée. A l'aide d'une cuillère, formez des noix de pâte sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson. Enfournez à 180° pour 20 min. Prolongez la cuisson si les biscuits ne sont pas assez secs.

Recette de biscuits à la carotte pour chien

Ingrédients :

  • 300 g de farine complète
  • 3 carottes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile au choix
  • ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 pincée de levure
  • 1,5 dl d'eau
Préparation :

Epluchez et râpez les carottes. Mélangez la farine avec la pincée de levure. Ajoutez l'oeuf, l'huile, l'eau et les carottes râpées. Formez des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix ou noisette, selon la taille de votre chien. Enfournez à 180° pour 20 min. Si les biscuits à la carotte ne sont pas suffisamment croquants, prolongez la cuisson.

Recette de biscuits allégés pour chien au régime

Ingrédients :

  • 300 g de farine complète
  • 1 oeuf
  • 1/2 pot de yaourt
  • 1 pincée de levure
  • 1/4 de bouillon cube de poulet
  • 1,5 dl d'eau
Préparation :

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, le yaourt et le bouillon. Façonnez des noix de pâte sur la plaque du four. Enfournez à 180° pour 20 min.

Astuces :

  • Avant d'enfourner vos biscuits, badigeonnez-les légèrement de graisse de canard fondue.
  • Laissez libre cours à votre imagination : ajoutez une petite cuillère à café de poudre d'ail, 50 gr de fromage râpé ou fondu, des légumes déshydratés dans l'une ou l'autre recette.

Recette de biscuits au riz soufflé pour chien

Ingrédients :

  • 200 g de farine complète
  • 100 g de flocon d'avoine à cuisson rapide
  • 1 grosse poignée de riz soufflé
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de levure
  • 1/4 de bouillon cube de poulet
  • 1,5 dl d'eau
Préparation :

Mélangez farine, levure, flocons d'avoine et riz soufflé. Ajoutez l'oeuf et le bouillon cube dilué dans l'eau. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte ferme. Formez des noix de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180 ° pour 20 min.