Patisserie



Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour 12 cupcakes :

    Pour la pâte:
    2 œufs
    120 g de beurre très mou
    4 cuillères à soupe de lait
    140 g de farine
    100 g de sucre
    1/2 sachet de levure chimique
    1 Pincée de sel
    Pour parfumer la pâte:
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
    Pour le glaçage:
    50 g de beurre mou
    2 cuillères à café de lait (facultatif)
    150 g de sucre glace
    1 cuillère à café de vanille liquide
    colorant de votre choix



Réalisation :

    Difficulté  :    Facile
    Préparation :  30 mn
    Cuisson :  20 mn
    Repos :  10 mn
    Temps Total :  1h

   
  
  Préparation Cupcakes
1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
3 Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
4 Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
Pour finir
Cupcakes : Etape 5
Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.