cupcake américain : La recette de base à tous les cupcakes

Ingrédients (pour 24 à 27 cupcakes)

– 2 tasses de sucre

– 3/4 de tasse de farine

– 1/2 cuillère à café de levure

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café de sel

– 2 oeufs

– 1 cuillère de lait entier

– 1/2 cuillère d’huile végétale                                                                                                                                                           retour  

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille

– 1 tasse d’eau bouillante

Préparation

Préparer les moules à muffins en y plaçant des caissettes en papier et préchauffer le four à 170/175°.

Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.

Ajouter le lait, les oeufs, l’huile et la vanille, et battre à vitesse moyenne pendant une minute.

Ajouter l’eau bouillante, la pâte sera alors plus liquide, ne vous inquiétez pas il s’agit bien de la consistance souhaitée.

Remplir les moules à muffin aux 2/3 et enfournez pour 18 à 22 minutes (il vous faudra surveiller la cuisson, celle-ci pouvant varier en fonction du four).

Laisser complètement refroidir avant de procéder au glaçage.

Pour la réalisation du glaçage, je vous propose de découvrir notre recette de vrai glaçage à l’américaine ainsi que la meilleure technique de glaçage.0