La fraise tagada:
Matériel:
-Une couleur dans les tons rouge-rose (n° 22, 24 ou 26)
-du blanc
-de la poudre à embosser (ou du sucre fin, mais c'est moins bien...)
-paille
-vernis à pâte fimo (ou de la colle blanche)
-cure-dent
Conféction:
1. Faire une boule blanche de la taille souhaitée.
2. Applatir un boule de rouge de la même taille jusqu'à ce qu'elle atteigne 1mm d'épaisseur.
3.envelopper la boule de blanc avec le rouge jusqu'à obtenir une boule bien lisse.
4. Prendre la boule et l'applatir légèrement sur le dessous, en l'appuyant délicatement sut un support plat.
5.Pour l'effet mordu, prendre la paille et faire 3-4 petites morsures sur un côté de la fraise.
6. Cuire la fraise sur du papier sulfurisé à 110 degrés pendant 10-20 min.
7. Une fois la fraise cuite, couvrir la partie rouge de vernis
transparent ou de colle blanche, puis la rouler dans la poudre à
embosser avant que le vernis ne sèche...
ET VOILA LE TRAVAIL!!! ;-)