Recettes

Quantité 6 Personne(s) 
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Coût de la recette 7,3
Niveau de difficulté Facile
                                                             

Ingrédients
pour Cupcakes au chocolat

 

1      Préchauffez le four th.6 (180°C).

2      Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

3       Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez              bien le tout

4       Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien
          homogène et lisse.

5       Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.

6        Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

7        Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.

8        Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat  soit            bien lisse.

9          Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes

                                                   retour