Recettes
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | 7,3 |
Niveau de difficulté | Facile |
1 Préchauffez le four th.6 (180°C).
2 Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
3 Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce
qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le
chocolat fondu et fouettez bien le tout
4 Versez en pluie la farine avec la levure et
mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour
obtenir une pâte bien
homogène et lisse.
5 Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
6 Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
7 Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.
8 Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
9 Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes