La cuisine
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Le donut, transcription simplifiée du terme doughnut, est une pâtisserie nord américaine.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 1,5 dl de lait
- 25 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
- 4 pincées de cannelle en poudre
- 1/2 litre d'huile d'arachide
- Sucre cristallisé
Préparation
- Tiédir le lait, le verser dans un grand verre. Ajouter une cuillère à
café de sucre et mélanger, ajouter la levure en pluie et mélanger
- Laisser reposer dix minutes dans un endroit tiède jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre
- Tamiser la farine dans une terrine, creuser un puits au centre et ajouter le sel et la levure
- Mélanger à la spatule puis du bout des doigts, jusqu'à obtention d'une boule souple et élastique
- Laisser reposer 30 minutes, dans un endroit tiède, jusqu'a ce qu'elle double de volume
- Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser refroidir
- Lorsque la pâte a levé, la mettre sur le plan de travail et l'écraser d'un coup sec
- Travailler la pâte en y incorporant le beurre, l'œuf battu, la cannelle, le sucre et de farine tamisée
- Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 3 heures
- Travailler rapidement la pâte afin de le la faire retomber puis la diviser en douze boules
- Prendre une boule dans la main gauche et la trouer en son centre avec l'index droit
- Faire tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes. Procéder de même avec les autres boules de pâte
- Faire chauffer l'huile dans une casserole,a frémissement plonger les "boules" par trois
- Cuire deux minutes puis retourner et cuire une minute. Égoutter sur du papier absorbant
- Poudrer de sucre cristallisé avant de servir