Leur fabrication

Cadres d'amidon et moules en plâtre


Des cadres peu profonds, remplis à ras bord d’amidon en poudre, sont ensuite déposés sur une bande de transport. Des centaines de matrices en plâtre, montées sur un cadre de même taille, sont pressées dans l'amidon où leur forme reste imprimée. Le moule ainsi obtenu est acheminé jusqu’à la station de production suivante, où le mélange gélifié liquide est versé dans les empreintes par des gicleurs en moins d’une seconde. Et voilà, plusieurs centaines de bonbons gélifiés ont vu le jour !

La touche finale avant l’emballage


Après un séchage plus ou moins long dans des étuves, les bonbons gélifiés sont enrobés d’une couche de cire d’abeille et de carnauba qui leur donne leur aspect brillant et les empêche de coller les uns aux autres. Ils sont alors prêts à être pesés automatiquement et conditionnés par la machine d'emballage dans des sachets de toutes tailles, pour être expédiés aux clients dans le monde entier.

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