zurück

 Erdbeeren tiramisu
Ergibt Gläser
100 g Erdbeeren
6 EL Erdbeersirup
Pfeffer
2 frische Eier
25 g Zucker
125 g Mascarpone
1 dl Rahm
12 Löffelbiskuits
2 TL gesüsstes Schokoladenpulver
 
  1. 1.
    Erdbeeren je nach Grösse vierteln oder sechsteln. Mit Sirup und wenig Pfeffer mischen und ziehen lassen.
     
  2. 2.
    Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone darunter rühren. Rahm und Eiweiss separat steif schlagen und sorgfältig unter die Mascarponemasse heben. Biskuits zerbrechen. Biskuits, Erdbeeren und Mascarponecreme lagenweise in die Gläser schichten. Mit Mascarponecreme abschliessen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
     

Nährwerte

1 Glas enthält

Kalorien:330 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:35 g   Kohlenhydrate:21 g
















zurück