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 schlüferli
Ergibt Stück
180 g Butter, weich
1 Bio-Zitrone
200 g Zucker
1 Msp. Backpulver
5 Eier
2 EL Kirsch
80 g Rahm
550 g Mehl
Mehl zum Auswallen
Frittierfett
  1. 1.
    Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zitronenschale fein dazureiben. Zucker, Backpulver, Eier, Kirsch und Rahm nach und nach dazugeben und glatt rühren. Mehl portionenweise dazugeben und alles zu einem weichen Teig kneten (er darf nicht mehr an den Händen kleben). Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
     
  2. 2.
    Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Mit einem Teigrädli in ca. 12 × 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Diese in der Mitte aufschneiden und das eine Ende durchziehen. Schlüferli etwas in die Länge ziehen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.
     
  3. 3.
    Fett in einer Friteuse auf 170 °C erhitzen. Schlüferli portionenweise 2–3 Minuten goldbraun backen, dabei öfter wenden. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Am besten ganz frisch geniessen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:190 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:20 g



Zutaten für
Personen

Rezept mit Bild: Erdbeer-Tiramisu
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1 KilogrammErdbeeren frisch
400 GrammLöffelbiskuit aus Biskuitmasse
160 GrammPuderzucker
6 EsslöffelAmaretto
500 GrammMascarpone
200 GrammJoghurt
1 StückZitrone frisch
200 GrammSahne

Rezept Zubereitung Erdbeer-Tiramisu

1 Für das Erdbeerpüree: Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Saft die Erdbeeren beträufeln. Erdbeeren, 60 Gramm Puderzucker und 4 Esslöffel Amaretto im Mixer pürieren.
2 Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3 Für die Mascarponecrme: Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Amaretto mit dem Rührgerät glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4 Nun ein Drittel der Löffelbiskuits zerbröseln und abwechsend Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben und Erdbeeren übereinander schichten bis alles aufgebraucht ist.
5 Das Tiramisu eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben garnieren.


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