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schokoladen häppchen

Für 6 Personen
Für 6 Eierbecher

Hüppen:
25 g Mandeln, geschält, gemahlen
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
1-1 ½ dl Vollrahm

Schokolade-Masse:
1-1,25 dl Halbrahm
100 g Mokka-Schokolade, zerbröckelt
100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Schokolade-Locken zum Garnieren


Zubereitung

  1. Für die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø aufzeichnen.
  2. Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.
  3. Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen), Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  4. Für die Schokolade-Masse den Rahm erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen, bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.
  5. Schokolademasse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.
       
   




coup Rosaroter panter fur 4 p.

300g Himmbeeren in einem mixerkrug pürieren
150g rahmquark
1 kl vanillezucker 1 es zucker   mit himbeerpüree mischen
1,5 dl rahm schlagen, unter die Masse ziehen

Die Creme in Coupschalen anriechten und bis kurz vor dem Essen kühl stellen.

anrichten

himbeeren   als nase und mund
mikado        als schnauze
löffelbiskuit   als ohren
Weinbeeren  als augen
schoggistreudel als sommersprossen





























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