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schokoladen häppchen
Für 6 Personen
Für 6 Eierbecher
Hüppen:
25 g Mandeln, geschält, gemahlen
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
40 g Mehl
1-1 ½ dl Vollrahm
Schokolade-Masse:
1-1,25 dl Halbrahm
100 g Mokka-Schokolade, zerbröckelt
100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
Schokolade-Locken zum Garnieren
Zubereitung
- Für
die Hüppen alle Zutaten zu einem glatten, streichfähigen Teig
verrühren. Auf einem Backpapier mit Bleistift Rondellen von ca. 10 cm ø
aufzeichnen.
- Aus der Hälfte des Teiges je 2 Teelöffel in den Rondellen verteilen, rund ausstreichen. Papier auf den Blechrücken ziehen.
- Auf
der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten
backen. Einzeln mit dem Spachtel herausnehmen (Blech im Ofen lassen),
Biskuits aufrollen, auf einem Kuchengitter auskühlen. Mit dem restlichen
Teig gleich verfahren.
- Für die Schokolade-Masse den Rahm
erwärmen, alle Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen,
bis sie fest ist. In einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen.
- Schokolademasse in die Eierbecher spritzen, garnieren. Hüppen dazu servieren.
coup Rosaroter panter fur 4 p.
300g Himmbeeren in einem mixerkrug pürieren
150g rahmquark
1 kl vanillezucker 1 es zucker mit himbeerpüree mischen
1,5 dl rahm schlagen, unter die Masse ziehen
Die Creme in Coupschalen anriechten und bis kurz vor dem Essen kühl stellen.
anrichten
himbeeren als nase und mund
mikado als schnauze
löffelbiskuit als ohren
Weinbeeren als augen
schoggistreudel als sommersprossen
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