Cupcake à la vanille:

Ingrédients:
1 c à c d'extrait de vanille
75 g de beurre ramelli
135 g de sucre en poudre
1 oeuf
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
150 g de farine
Pour le glaçage:
120 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
2 c à c d'extrait de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix








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Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre,pour
obtenir une préparation crémeuse.
Incorporez l'oeuf,l'extrait de vanille et le crème
fraîche, puis mélangez bien tout les ingrédients.
3) Dans un grand bol,mélangez la farine,le levure,le
bicarbonate et une pincée de sel.
incorporez ce mélange à la préparation
précédente, mélangez afin d'obtenir une préparationun
peu collante.
répartissez l'appareil dans les moules en papier sulfurisé
ou en silicone, sans dépassez les trois quart de la
hauteur.Enfournez pour 15 min.
4) Contrôlez le cuisson avec le pointe d'un couteau et laissez
refroidir sur une grille.
5) faire le glaçage:

Avec le fouet électrique, battre le beurre ramolli et y
incorporez peu à peu le sucre glace,y ajoutez l'extrait de
vanille et le colorant alimentaire.
6) Avec une poche à douille, recouvrir le dessus des
cupcakes avec le glaçage.
Mettre au frais, jusqu'au moment de servir.