Cupcake à la vanille: |
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Ingrédients: 1 c à c d'extrait de vanille 75 g de beurre ramelli 135 g de sucre en poudre 1 oeuf 20 cl de crème fraîche épaisse 1 c à c de levure chimique 1 c à c de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 150 g de farine Pour le glaçage: 120 g de beurre ramolli 60 g de sucre glace 2 c à c d'extrait de vanille quelques gouttes de colorant alimentaire de votre choix <-- retour |
Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre,pour obtenir une préparation crémeuse. Incorporez l'oeuf,l'extrait de vanille et le crème fraîche, puis mélangez bien tout les ingrédients. 3) Dans un grand bol,mélangez la farine,le levure,le bicarbonate et une pincée de sel. incorporez ce mélange à la préparation précédente, mélangez afin d'obtenir une préparationun peu collante. répartissez l'appareil dans les moules en papier sulfurisé ou en silicone, sans dépassez les trois quart de la hauteur.Enfournez pour 15 min. 4) Contrôlez le cuisson avec le pointe d'un couteau et laissez refroidir sur une grille. 5) faire le glaçage: Avec le fouet électrique, battre le beurre ramolli et y incorporez peu à peu le sucre glace,y ajoutez l'extrait de vanille et le colorant alimentaire. 6) Avec une poche à douille, recouvrir le dessus des cupcakes avec le glaçage. Mettre au frais, jusqu'au moment de servir. |