Cupcake au chocolat:


Ingrédients:
75 g de chocolat noir
80 g de beurre très mou
70 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 g dee farine
60 ml de lait
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
45 g de beurre



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préparation:
1) Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre
doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce qu'ils
le chocolat soit bien lisse.
3) fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils
blanchissent.ajoutez les oeufs,l'un après l'autre,puis le
chocolatfondu et fouettez le tout. versez la farine avec
le levure en pluie et mélangez délicatement. versez le
lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte
bien homogène et lisse.
4) Vérsez la pâte dans des petits moulesen silicone ou des
caissettes et enfournez pendant 20 min. Dans le four à 180°C.
5) Vérifiez le cuisson avec une lame de couteau en piquant
au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.sortez les
moules du four et laissez refroidir sur une grille.
6) Cassez le chocolat en morceaux puis mettez dans un bol
avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
7) Mettez cette préparatien dans une poche à douille
cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
Décorez harmonieusement!!!!