Cupcake au chocolat: |
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Ingrédients: 75 g de chocolat noir 80 g de beurre très mou 70 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g dee farine 60 ml de lait Pour le glaçage: 150 g de chocolat noir 45 g de beurre <-- retour |
préparation: 1) Préchauffez votre four th.6 (180°C). 2) Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce qu'ils le chocolat soit bien lisse. 3) fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.ajoutez les oeufs,l'un après l'autre,puis le chocolatfondu et fouettez le tout. versez la farine avec le levure en pluie et mélangez délicatement. versez le lait et mélangez énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse. 4) Vérsez la pâte dans des petits moulesen silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min. Dans le four à 180°C. 5) Vérifiez le cuisson avec une lame de couteau en piquant au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.sortez les moules du four et laissez refroidir sur une grille. 6) Cassez le chocolat en morceaux puis mettez dans un bol avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. 7) Mettez cette préparatien dans une poche à douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes. Décorez harmonieusement!!!! |